Как организовать банкет, грамотно, красиво провести праздник?

Организация любого торжества требует немало времени и сил. В подготовке таких событий необходимо выполнить большое количество дел, предусмотреть массу нюансов. Сотрудники Эмеральд Холл возьмут на себя хлопоты, связанные с подготовкой праздника, устроят банкет, фуршет на высоком уровне.

В семье, компании периодически отмечаются важные, знаменательные даты. Проведение праздников, мероприятий разного уровня требует ответственного подхода. Человеку, не имеющему специальной квалификации, сложно качественно подготовить, грамотно организовать торжество, обеспечить комфорт каждому участнику, создать должную атмосферу. Этот процесс включает большое количество моментов, требует определенной квалификации. Если вы не знаете, как организовать банкет, вам требуется профессиональная помощь, обращайтесь в сеть Эмеральд Холл. Опытные сотрудники подготовят и проведут любое мероприятие на достойном уровне.

Виды банкетов, их специфика

Организация любого праздника начинается с составления списка приглашенных гостей. Количество участников учитывается при выборе помещения для праздника, разработке меню, расчете предстоящих расходов. Сразу нужно определиться с видом застолья. Это может быть:

В честь важных дат обычно устраиваются банкеты. Этот тип застолья традиционно выбирается для проведения свадеб, юбилеев, значимых корпоративных событий. Полное обслуживание квалифицированными официантами используется в организации светских раутов, деловых приемов на высоком уровне.

В проведении семейных праздников обычно выбирается неполное обслуживание. В этом варианте праздничные столы сервируются полностью, официанты осуществляют подачу горячих блюд во время банкета.

Организации мероприятий в домашних условиях обладают целым рядом сложностей. Такой вариант приемлем для небольших застолий, на которых присутствует небольшое количество гостей. Масштабный праздник требует солидной площади, качественного оснащения. Проведение банкета в ресторане, кафе позволяет оборудовать зоны для застолья, танцев, развлечений, обеспечить участникам комфортные условия.

В некоторых случаях организация традиционного банкета нецелесообразна. Организация фуршетов в Москве сейчас является одной из самых востребованных услуг. Мероприятия, на которых не требуется рассаживать гостей, могут проводиться в помещениях с меньшей площадью. Фуршеты целесообразно устраивать, если не планируется длительный праздник. У участников мероприятия есть возможность выбирать не только блюда и напитки, но и собеседников, с которыми приятно общаться.

Главные критерии выбора зала для праздника

Выбор помещения, в котором будет проводиться праздник, играет основополагающую роль. Все реже жители городов устраивают семейные праздники в домашней обстановке. Такое проведение мероприятий обладает целым рядом неудобств, не позволяет пригласить на свадьбу, день рождения всех близких, друзей. Гораздо удобнее поводить такие мероприятия в специализированных помещениях, обладающих большой площадью.

Сотни ресторанов, баров и кафе в Москве предлагают аренду залов для организации мероприятий любого уровня. Важно выбрать помещение, которое будет точно соответствовать тематике, масштабу и статусу торжества. В подборе зала основными критериями являются:

Площади помещения должно быть достаточно для оформления всех зон. Ориентирами при выборе является число приглашенных гостей и тип застолья. Стиль интерьера зала подбирается с учетом тематики праздника, характера атмосферы, которую нужно будет создать.

На праздничных мероприятиях проводится съемка, программы торжеств включают развлечения, конкурсы, танцы. Помещение должно быть оборудовано соответствующим образом. В проведении торжества потребуется мебель, акустическая аппаратура, качественное освещение. Хорошо, если в зале имеется сцена для выступлений артистов, гримерки.

Участники мероприятия будут приезжать из разных районов мегаполиса. Нужно учитывать этот факт при выборе заведения. Оно должно быть расположено в месте с хорошей транспортной развязкой. Существенным плюсом является наличие парковки, позволяющей гостям оставить свои автомобили.

Основные моменты организации мероприятия

Организация фуршета или банкета включает большое количество нюансов. Главными моментами подготовки мероприятия являются:

В разработке сценария предстоящего праздника учитывается тематика торжества, интересы, предпочтения гостей. Обязательными моментами любого мероприятия являются развлечения. Можно пригласить на праздник артистов, музыкальные, танцевальные коллективы, шоу, устроить праздничный салют и др. Многие заведения предлагают в качестве дополнительной услуги караоке.

Важно ответственно подойти к выбору ведущего для торжества. От его профессионализма напрямую зависит атмосфера праздника, впечатления, которые останутся у гостей. Оформление зала желательно доверить квалифицированным дизайнерам. Декор должен создать праздничное настроение, являться отличным фоном для съемок.

Профессиональное обслуживание гостей гарантирует комфорт, исключает накладки, нестыковки. Квалифицированные официанты безупречно сервируют столы, обеспечат своевременную подачу блюд.

Оформление банкетной зоны

В обеспечении комфорта для участников праздничного мероприятия важным моментом является оформление банкетной зоны. В зависимости от вида торжества, размеров помещения, количества гостей выбирается способ расстановки столов. Наибольшей популярностью в проведении свадеб, юбилеев, дней рождения пользуется традиционное расположение в виде букв:

Эти способы позволяют расположить виновников торжества таким образом, чтобы их мог видеть каждый участник праздника. Данные виды расстановки столов обеспечивают удобство для обслуживания, подачи блюд.

В проведении корпоративов, других праздников практикуется и европейский способ оформления банкетной зоны. В нем используются круглые столы, за которыми рассаживается по 4-6 человек.

Можно предоставить возможность гостям выбирать место по своему усмотрению. Но на масштабных торжествах предпочтительнее использовать именные карточки, определяющие порядок размещения участников. Это исключает путаницу, неразбериху, обеспечивает удобство.

В оформлении зала для проведения фуршета используются специальные столы. Их высота обеспечивает удобство, позволяет не наклоняться для выбора еды, напитков. Столы могут устанавливаться вдоль стен или в центре помещения для обеспечения двухстороннего доступа.

Разработка меню для праздничного стола

Большая часть затрат на проведение праздника приходится на меню. Важно учесть основные предпочтения гостей, обеспечить разнообразие блюд. В стандартные меню для праздничных мероприятий включаются:

Для того чтобы удовлетворить разные вкусы участников, в приготовлении блюд используются рыба, мясо, овощи. Меню может включать пищу, приготовленную на мангале, выпечку.

Ассортимент алкогольных и безалкогольных напитков зависит от контингента гостей, статуса торжества, видов блюд. Есть определенные нормативы, позволяющие рассчитать необходимое количество продукции. Если в проведении праздника планируется подача коктейлей, необходимо пригласить профессионального бармена, который будет заниматься приготовлением напитков, оборудовать стойку.

Специфика проведения банкета на природе

В теплое время года организация банкета на природе является идеальным вариантом. Сейчас есть возможность провести праздник в любом месте. В аренду можно взять шатер, установить его на поляне, берегу водоема, на участке у загородного дома. Услуги кейтеринга позволяют не заниматься приготовлением, доставкой блюд для праздничного стола. Квалифицированные специалисты сервируют столы, обеспечат профессиональное обслуживание участников мероприятия.

Отличные условия для проведения праздника на природе обеспечивают специально оборудованные территории. В таких зонах созданы условия для установки шатра, прогулок, проведения развлекательных шоу. Охраняемая территория с парковкой исключает любые неудобства, непредвиденные ситуации.

Банкетные помещения нашего комплекса

Жителям столицы, желающим организовать красивый банкет, наша сеть залов предоставляет несколько специализированных залов, обеспечивающих комфортные условия для любого праздника. Помещения отличаются вместимостью, стилями оформления, что позволяет подобрать вариант с учетом вида и масштаба торжества.

Организация торжественных банкетов, праздничных фуршетов в наших залах исключает любые неудобства. В каждом помещении имеется удобная, стильная мебель и тканевый декор. В залах оборудованы стационарные сцены, установлена мощная музыкальная аппаратура. Комфорт обеспечивает система кондиционирования, современное многоуровневое освещение создаст нужную атмосферу, отличные условия для проведения съемок.

Банкетный комплекс расположен в районе с отличной транспортной развязкой. Участники праздника без труда доберутся из любого места столицы. У объекта имеется парковка для автомобилей.

Замечательный праздник в Подмосковье

Желающим провести незабываемое мероприятие на природе Эмеральд Холл предлагает роскошный шатер PIROGOVO EVENT. Конструкция размещается на специально оборудованной деревянной площадке, окруженной водой. Шатер находится в красивейшем месте, в 12 километрах от столицы на берегу Пироговского водохранилища. Комфортные условия для отличного отдыха обеспечивает охраняемая оборудованная территория, включающая:

Здесь можно устроить мероприятие на 200 человек. Мы обеспечим доставку блюд для праздничного стола, обслуживание гостей.

Проведение праздничного торжества

Самостоятельно организовывать семейные, корпоративные праздники, не имея опыта, очень сложно. Эту работу стоит доверить квалифицированным специалистам, если вы хотите, чтобы торжество прошло без эксцессов, обеспечило участникам отличные впечатления.

У нас вы можете заказать комплексную услугу по организации праздника любого формата. Опытные сотрудники  проведут качественную подготовку, проведут мероприятие в полном соответствии с вашими пожеланиями. В комплекс входит:

Квалифицированные организаторы создадут сценарий вашего торжества, учитывая ваши пожелания, особенности контингента участников. Дизайнеры разработают макет оформления зала, после его одобрения займутся украшением помещения. Специалисты помогут создать меню для праздничного стола, опытные повара приготовят заказанные блюда.

Вашим гостям будет обеспечено первоклассное обслуживание. Отличную атмосферу праздника обеспечат квалифицированный тамада, профессиональный ди-джей. Приглашение артистов, шоу, организация развлечений выполняются по вашему выбору.

Праздничное меню для банкетов

Разработка меню для праздничного стола требует ответственного подхода. На масштабных мероприятиях присутствует много гостей с разными вкусами и предпочтениями. Нужно создать такой набор блюд, чтобы у каждого была возможность выбирать закуски с учетом личных пожеланий. Составить такое меню, не имея опыта, квалификации, непросто.

Организация банкета в нашем комплексе исключает любые проблемы. Приготовлением блюд занимаются опытные профессиональные повара. Они могут приготовить любой кулинарный шедевр по вашему заказу. Вам не придется ограничивать себя в выборе блюд, мы предлагаем обширный ассортимент, включающий как простые, сытные рецепты, так и элитные деликатесы. В нашем меню есть блюда из различных национальных кухонь, что позволяет учитывать предпочтения гостей.

Менеджеры компании отлично разбираются в специфике сервировки праздничного стола. Они помогут вам выбрать алкогольные и безалкогольные напитки с учетом видов блюд, контингента участников мероприятия. Если вы планируете подачу, приготовление коктейлей, мы оборудуем в зале барную стойку, обеспечим профессиональное обслуживание.

Наши официанты имеют высокую квалификацию, большой практический опыт работы. Каждому участнику праздничного банкета обеспечивается отличное обслуживание. Мы проводим мероприятия самого высокого уровня, обеспечиваем достойные условия для гостей любого статуса.

Удобное и выгодное проведение банкетов в наших залах

Организация банкетов в Москве предлагается во многих компаниях. Популярность сети Эмеральд Холл обусловлена существенными преимуществами, которые мы обеспечиваем своим клиентам. Максимальное удобство в проведении торжеств обеспечивает:

Мы не только организуем для вас красивый, веселый праздник, но и поможем сэкономить затраты на проведение мероприятия. Оборудованные залы комплекса предоставляются бесплатно, за аренду помещений вам платить не придется. Большой ассортимент блюд, невысокие цены позволяют накрыть разнообразный праздничный стол, меню которого обойдется от 3 000 на одного человека.

Не секрет, что основные затраты приходятся на приобретение спиртных напитков. У многих ресторанов и кафе имеется обязательное условие приобретения алкоголя, имеющегося в ассортименте заведения. Ресторанные наценки существенно увеличивают стоимость продукции. Мы предлагаем клиентам выгодный, удобный вариант. Вы можете самостоятельно заниматься закупкой алкоголя. Этот позволяет снизить затраты на приобретение, купить напитки с учетом предпочтений, вкусов гостей.

Высокий уровень подготовки, проведения праздников любого формата гарантирует вам и приглашенным гостям замечательные впечатления. Комплексная квалифицированная услуга дает возможность виновникам торжества не затрачивать время, силы на предпраздничные хлопоты, принять полноценное участие в мероприятии, наслаждаться весельем, общением.

Если вы планируете организовать мероприятие в нашем комплексе, рекомендуем заблаговременно приступить к выбору, бронированию помещения, подготовке праздника. 

Читайте также