Банкеты

В организации банкета для празднования значимого события важно учитывать все нюансы. Необходимо правильно выбрать место, разработать меню, подготовить развлекательную программу. «Эмеральд-Холл» предлагает недорогую комплексную услугу организации праздника.

Гарантией красивого, веселого, запоминающегося банкета является тщательная подготовка. Важнейшими составляющими этого процесса является выбор места празднования и подготовка меню для праздничного стола. Желающим устроить банкет Москва предлагает большое количество заведений общепита различной категории. При выборе помещения учитывается несколько факторов. Основными критериями является число участников, тематика праздника. Важна и стоимость аренды и праздничного стола. Если вы хотите провести отличный банкет в Москве недорого, заказывайте его в нашей сети. «Эмеральд-Холл» поможет вам устроить незабываемый праздник без лишних расходов.

Выбор вида банкета

Существует несколько видов банкетов. Выбор осуществляется исходя из значимости события, числа приглашенных гостей, финансовых возможностей. В честь дня рождения, юбилея или свадьбы можно устроить:

В домашних условиях можно устроить небольшое застолье в семейном кругу. Но и к такому празднику необходимо внимательно разработать меню, позволяющее удовлетворить вкусы, предпочтения каждого гостя. Можно внимательно составить список блюд, взять калькулятор, рассчитать расходы на торжество. Если нет возможности приготовить многочисленные блюда в домашних условиях сложно, поможет услуга кейтеринга. В «Эмеральд-Холл» вы можете выбрать варианты готовых банкетных сетов, сделать индивидуальный заказ на их приготовление.

Если нужно устроить масштабный праздник, для которого дома недостаточно места, нужно арендовать подходящее помещение. Свадебное торжество, юбилеи, корпоративы, проведенные в специализированном, профессионально оформленном зале «Эмеральд-Холл», порадуют комфортом, высоким качеством, произведут отличные впечатления на всех гостей. Фото, размещенные на сайте, отзывы клиентов помогут сделать правильный выбор.

Украшением любого торжества является праздничный стол. Перед тем, как заказать банкет, стоит познакомиться с правилами выбора блюд для меню, узнать, как рассчитать величину расходов.

Принципы выбора блюд для праздничного меню

На свадьбу, юбилей, корпоративный праздничный банкет приглашаются гости с разными предпочтениями, вкусами. Нужно разработать меню, в котором каждый сможет найти варианты, соответствующие личным пожеланиям. Блюда должны быть разнообразными. В их приготовлении используются мясные и рыбные продукты, грибы, зелень, овощи и фрукты.

Независимо от повода, по которому нужно заказать банкет, в меню включаются блюда из категории:

На продолжительных банкетах, которые традиционно устраиваются на свадьбу, юбилейные торжества, могут подаваться и первые блюда.

Есть огромное количество рецептов для праздничных яств. Можно прочитать варианты в интернете, посмотреть фото готовых блюд, оценить их привлекательность. Если вы решили самостоятельно устроить праздник, затрудняетесь с составлением меню, можно ориентироваться на общепринятые правила.

В число холодных закусок включаются колбасные, сырные, овощные нарезки, рыбные ассорти. Можно дополнить их заливным, маринованными овощами и грибами, канапе и бутербродами. В горячие закуски входят блины с начинкой, овощи или рыба, приготовленные в кляре и др. На праздничном столе должно быть 3-4 вида салатов. В качестве первого могут подаваться супы, жульены, бульоны, уха. Подаются горячие блюда из рыбы и мяса, фаршированные овощи. Это позволяет удовлетворить любые вкусы. На десерт можно приготовить торт, пирожные, кейки, мороженое и др. В сервировке используются соусы, приправы, специи.

Если вы решили заказать банкет в «Эмеральд-Холл», грамотно выбрать блюда, устроить разнообразное, сытное застолье вам помогут квалифицированные специалисты, имеющие большой опыт в проведении праздников.

Выбор напитков для праздничного стола

На праздничном столе обязательно должны быть различные напитки. На детских праздниках это могут быть соки, морсы, крюшоны, компоты. Застолье для взрослых включает алкогольные напитки различных видов. Они выбираются с учетом тематики торжества, контингента приглашенных, видов блюд, включенных в меню. Традиционно желающие заказать банкет приобретают:

В этот список могут входить вермуты, мартини, коктейли, джин, ликеры и др.

Принцип расчета стоимости праздничного стола

Клиентам, которые делают заказ банкета в ресторане, предоставляется готовый расчет стоимости праздничного стола. Если необходимо экономить расходы, нужно провести банкет недорого, стоит узнать принцип подсчета величины затрат на праздничный стол. Существуют определенные принципы калькуляции, определения количества пищи.

Если вы решили заказать банкет, который будет продолжаться около пяти часов, на одного гостя потребуется примерно полтора килограмма еды разных видов. Разработаны определенные нормы по видам блюд, которых придерживаются администраторы заведений общепита. На человека выделяется:

На 1 гостя традиционно приобретается бутылка водки и вина, 0,5 л шампанского. В безалкогольные напитки включается по 0,5 л минеральной воды и фруктового сока. Эти примерные нормативы позволяют рассчитать, сколько стоит меню для одного участника мероприятия. Сделать вычисления быстро, правильно поможет онлайн калькулятор, который вы можете найти на нашем сайте.

Банкеты в нашей сети

Есть несколько значимых причин, по которым стоит заказать банкет в «Эмеральд-Холл». Мы: предлагаем:

Это позволяет организовать застолье недорого без лишних расходов. Вы можете посмотреть на нашем ресурсе фото залов, оценить их соответствие предпочтениям. На сайте есть прайс, в котором указана цена блюд, онлайн калькулятор, позволяющий рассчитать, столько будет стоить банкет на одного человека.

Читайте также